• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匯鑽科11月營收月減19.25% 主要因防疫影響出貨

本文共566字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

表面處理大廠匯鑽科技(8431)(8431)公告11月營收6,758萬元,月減19.25%,為2020年6月以來低點,公司表示,主要因於近期中國大陸部分地區防疫措施,影響美系客戶智慧型手機供應鏈,以及硬碟客戶進行庫存調整,遞延部分產品出貨進度。

匯鑽科進一步表示,依客戶調整後訂單來看,預估整體出貨量可望於明年上半年逐步回溫。匯鑽科11月營收年減47.6%,累計今年前11月營收10.66億元,年減11.8%。

推薦

匯鑽科表示,美系客戶明年將推出Type C專用的新款智慧型手機與無線藍芽耳機,可望帶動高階珍珠鎳表面處理業務明顯增加。

在硬碟表面處理業務方面,預估下游客戶的庫存調整今年底前進入尾聲,由於目前硬碟客戶的庫存水位明顯偏低,加上商用硬碟已成為雲端運算與遠端經濟中,企業不可或缺的儲存工具之一,預估待整體電子產業供需調整完畢後,商用硬碟出貨量將可明顯回溫,帶動公司硬碟表面處理業務成長。

匯鑽科表示,以目前客戶訂單及生產狀況來看,明年智慧手機與無線藍芽耳機新產品(TWS)相關的Type C產品表面處理量可望逐季提升,商用硬碟業務可望同步回溫;此外,公司與下游客戶合作開發各項新產品業務,包括雲端伺服器散熱模組、利基型連接器與環保免洗鋁杯等的產品表面處理服務,因應新產品訂單成長,公司已於本季完成擴產計畫,整體產能將再提升,挹注整體營收獲利貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
LED產業仍低潮!1月營收多數年減雙位數 期待第2季回溫
下一篇
鄧白氏Q1台灣企業調查:半導體、機械設備不樂觀
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!