• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迎解封急單 聯合骨材營收連3個月歷史新高

本文共529字

中央社 記者韓婷婷台北9日電

迎接疫情解封急單,聯合骨材2022年11月合併營收新台幣3.28億元,年增32.93%,連續3個月創歷史單月新高;累計1月至11月營收28.82億元,年增22.89%,為歷年同期新高。

全球疫情解封,聯合骨材表示,手術量因此恢復正常,由於聯合骨材備有安全庫存得以供應市場急單需求,尤其歐洲、中南美洲大幅成長,推升營收表現超越疫情前水準,9月、10月及11月持續創下歷史單月新高。聯合骨材預期明年市場供需回復正常,在新產品貢獻提升下,展望審慎樂觀。

推薦

聯合骨材表示,今年以來,各國陸續解封,人工關節手術量恢復正常,過去經銷商因疫情庫存水位低,重新備置庫存的急單湧進,尤其以歐洲、中南美洲訂單需求最高。

聯合骨材表示,今年台灣、日本、歐洲、中南美洲地區營收都成長,其中以歐洲成長幅度最高,來自歐洲營收已超越台灣,成為最大市場;雖然明年客戶補庫存的急單效應減退,但已掌握歐洲市場,明年將持續推動新產品在歐洲上市,預期歐洲市場成長可期。

2021年以來,聯合骨材陸續有新產品上市,原有產品也持續改善與精進,過去新產品主力在推動美國市場,明年也將在歐洲上市,拓展更多市場。展望明年,聯合骨材表示,將持續推動新產品、手術工具客製化,迎接後疫情時代的市場發展,營運審慎樂觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研調:蘋果2022年拿下全球手機85%獲利創高
下一篇
大立光元月營收32.6億元、月減18% 為八個月來低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!