• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年死200多人2.5萬傷 加強取締路口閃紅燈不停

本文共324字

中央社 記者汪淑芬台北9日電

交通部委託國立陽明交通大學調查發現,國人行車至閃光號誌路口時,97%以上遇到閃光紅燈不會停車再開車。交通部最近與警政單位開會發現事態嚴重,將加強取締。

交通部今天發布新聞稿,根據陽明交通大學調查,台灣平均有97%車輛至閃光號誌路口時,遇到閃光紅燈不會停車再開車,每年造成200多人死亡,約2萬5000人受傷。

推薦

交通部最近與警政單位開會,閃紅燈路口交通事故事態嚴重,警察將對設有停標誌(線)或閃光紅燈的多事故路口,加強取締未依規定停車再開的車輛,提升路口行車安全。

交通部提醒,看到停標誌(線)、閃光紅燈時,表示用路人正行駛在支道上,必須停車確認橫向幹道無來車或行人後,才能再起步通過路口,違反規定的駕駛人將處新台幣600元以上、1800元以下罰鍰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
閎康連續三年獲利新高 去年每股稅前盈餘12.66元
下一篇
聯電完全收購廈門聯芯 卡關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!