• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美利達11月營收創新高 巨大年增8.52%

本文共428字

中央社 記者潘智義台北9日電

自行車雙雄公布11月營收,巨大11月合併營收新台幣76.07億元,較去年同期成長8.52%;美利達受惠供料及船運順暢,11月合併營收36.62億元創歷史新高,年增76.6%。

美利達主管接受電訪表示,因供料、船運漸較去年順暢,加上去年導入新系統,造成稼動率下降,基期較低,而今年生產效率逐月提升,且價格較高的電動輔助自行車占比比持續增加,帶動營收成長。

推薦

美利達指出,外銷歐洲電動輔助自行車售價高於台灣外銷均價,所以電動輔助自行車的占比提升,將有利營收、獲利增加。

巨大發布新聞稿指出,今年前11月集團累計合併營收864.28億元,較去年同期增加14.56%。

巨大說明,集團11月業績成長主要是代工業務出貨順暢,以及自有品牌在歐洲及中國都有不錯的銷售表現。

美利達統計,11月自行車銷售11萬3887台,年增71.3%;1至11月合併營收334.14億元,年增23.3%,並超越去年全年的293億元;1至11月自行車銷售121萬9881台,年增14.1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小米MS11車型設計被外洩 股價卻飆漲10%
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!