• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣風能訓練公司日本開課 進軍海外市場

本文共680字

中央社 記者汪淑芬台北9日電

台灣風能訓練公司成立4年多,不但培育本土風力發電人才,今年也首次進軍海外訓練市場,到日本開課,協助日本培養在地的風電產業人才。

台灣風能訓練公司由台灣港務公司、中鋼、台船、台電、台英風電及上緯新能源等於2018年5月成立,台灣港務公司為最大股東,主旨為培養本土風電人才,並將風電技術在地化,為台灣打開離岸風力發電市場的大門。

推薦

台灣港務公司今天發布新聞稿,台灣風能訓練公司是台灣第一間全球風能組織(Global WindOrganization)認可的訓練中心,在台灣已經累積豐富的離岸風電專業訓練經驗,隨著各國離岸風電發展,風訓公司正積極發展跨國合作機會。

風訓公司今年成為台灣首間執行海外技轉的風電訓練機構,完成首件日本訓練服務案,並在年8月底於日本秋田縣開辦風能基礎技術及進階救援訓練課程,協助日本培養在地的風電產業人才,成功進軍海外訓練市場。

台灣港務公司說,「日本離岸風電高峰會」於11月9日及10日在日本秋田市舉辦,是全球風電產業的指標型國際論壇,每年都會在全球多個城市舉辦高峰會。

為推廣風訓公司的移動模組訓練業務,風訓公司在「日本離岸風電高峰會」舉辦期間,也於秋田辦理2場移動模組訓練發表與體驗活動,活動包含介紹全球風能組織、離岸風電工作環境介紹以及利用移動模組進行體驗垂降救援的活動,展現風訓公司豐富的辦訓經驗及強化風訓公司人才培訓的品牌力,吸引22間離岸風電相關企業派代表參加,多方交流並碰撞出更多合作的可能性。

風訓公司正積極爭取海外合作機會,將台灣風能訓練的專業訓練輸出海外,打造台灣風能訓練專業品牌形象,使台灣風電品牌在國際上發光發熱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台系鏈拉高產能 迎特斯拉大單
下一篇
美、日、荷圍堵陸晶片 歐盟力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!