• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

機殼需求疲軟 可成11月營收月減近2成

本文共444字

中央社 記者吳家豪台北9日電

金屬機殼廠可成今天公布11月合併營收新台幣22.5億元,月減19.1%,年減17.6%,主因市場需求疲軟及全球景氣惡化。伺服器機殼廠勤誠因第4季處於新舊產品轉換期,11月營收為7.8億元,月減0.8%,年減4.9%,

可成累計今年前11個月合併營收為262.02億元,年減31.9%。勤誠前11個月合併營收約94.7億元,年增11.5%,已超越去年全年表現。

推薦

可成透過新聞稿說明,面臨市場供需反轉,前景不明,各產業展望益趨保守,可成持續多角化布局,提升中高階產品占比,加強成本管控,以穩定獲利為現階段目標;來自新業務、新產品及新客戶的貢獻,也可望逐漸產生實質效益。

可成表示,將密切關注整體大環境變化,審慎管理並動態調整庫存水位,持續研發新產品與先進技術;在追求內部有機成長的同時,也將加速在車用、醫療科技等新領域的多元發展。

勤誠指出,目前正針對新訂單加快研發設計生產腳步,預期今年底將4大系列專案首批產品出貨完畢後,明年有望因應新訂單量產出貨,嘉義廠新專案將可帶動2023年穩健成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
研調:蘋果2022年拿下全球手機85%獲利創高
下一篇
大立光元月營收32.6億元、月減18% 為八個月來低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!