• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

3奈米爭霸戰 台積電、三星、英特爾各展優勢

矽晶圓示意圖。  路透
矽晶圓示意圖。 路透

本文共2070字

經濟日報 記者尹慧中、鐘惠玲/台北報導

晶圓代工3奈米製程量產後,大廠訂單爭霸戰持續白熱化,究竟目前宣布已量產或計畫量產的三家大廠台積電(2330)(2330)、三星、英特爾各有何種技術進展與優勢,牽動後續研發投資進展,本報記者統整各家廠商的官方說法,帶讀者一探究竟。

台積電:3奈米製程需求非常強勁

台積電3奈米採鰭式場效電晶體(Fin Field-Effect Transistor,FinFET)架構去年第4季底如期量產後,後續3奈米陣容將持續擴大。台積電3奈米家族包含N3、N3E、N3P與N3X等,並無外界原本預測的N3B。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
航太市場回溫加持 Jpp-KY去年每股大賺5.45元
下一篇
PC基頻晶片領域 兩岸開戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!