• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

國裕麥森水晶雕刻大展台中新光三越登場 藏家熱情捧場

本文共891字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

疫情解封,消費信心明顯回升,由國裕企業主辦的「2023國裕麥森水晶雕刻大展」,即日起至2月4日,在台中新光三越百貨8樓中央廚房展出,德國水晶雕刻大師路茲.賀夫(Mr. Lutz Haufe)特別來台,現場展現精妙雕工,吸引眾多水晶愛好者一睹大師風采,買氣熱絡。

值得一提的是,由於此次展售的麥森水晶售價在5萬至30萬元間,價格親民,包括花瓶、水果盤、酒杯等,都是藏家與粉絲爭相搶購的商品,有不少買家甚至一次打包三、五件水晶精品。

推薦

國裕執行董事欒慎寰透露,今(3)日晚將在台中設宴款待40位超級VIP,這批貴賓平均年消費額達百萬元以上、甚至千萬元,主要來自台中、彰化、嘉義的企業主或醫生,其中還有一位收藏家,在七期新市政中心一口氣購置4戶豪宅,用來收藏麥森等珍品。

欒慎寰表示,麥森水晶以厚實的美學素養,滋養一群孜孜不倦的水晶藝術家,以豐富世人美感生活為己任,以提升人類生活品質為目標,創造一系列精采絕倫的水晶佳作。這些瑰麗的水晶精品既有藝術之美,又能輕鬆融入生活,讓人愛不釋手。

欒慎寰指出,台商聚集的台中消費力驚人,儘管面對疫情衝擊,國裕去年在台中新光三越的業績仍有五成增幅,台中大遠百也成長二成以上,而今年才剛開始,業績較去年同期再成長一成,顯示市場買氣持續升溫。

而水晶雕刻大師路茲.賀夫是麥森水晶的靈魂人物,他精妙的雕工觸動了全球水晶愛好者,擁有一款大師認證的M標記水晶作品,已是水晶玩家的基本配備。因疫情睽違三年,大師之作再現江湖,其精粹的功力也再上層樓,而價值感倍增。

欒慎寰說,「2023麥森水晶雕刻巡迴展」共展出五大主題、60多件水晶精品。其中「水晶盅與水晶盤」系列中,琳瑯滿目的水晶雕花,有如營造餐盤富麗的花壇,連波斯菊或薔薇,也能一起入菜。

至於「花瓶系列」裡,不厭其煩的精巧繁複水晶雕工,向垂直的瓶身發展,可以在鳶尾花、鬱金香的情調裡,或龍騰虎躍的威風裡,展開水晶藝術的玄思,亦可插上一束鮮花,讓大自然的花香,與水晶的雕花一起共鳴。

而「杯具系列」,又是把酒言歡的時刻。悠揚的琴韻與鳥語花香,在杯觥交錯間,使得每款水晶杯,都化為一支支水晶音符,在水晶盛宴裡,歌詠出友誼的樂章。

國裕執行董事欒慎寰(左)與德國麥森水晶雕刻大師路茲.賀夫合影。記者宋健生/攝影
國裕執行董事欒慎寰(左)與德國麥森水晶雕刻大師路茲.賀夫合影。記者宋健生/攝影
此次展售的水晶精品價格親民,吸引許多藏家與粉絲爭相搶購。記者宋健生/攝影
此次展售的水晶精品價格親民,吸引許多藏家與粉絲爭相搶購。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
楠梓電2022年每股賺2.81元、擬配息0.5元 6月16日開股東會
下一篇
台達電:電動車戰場才剛開始

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!