• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/獨董亂象 綠委呼籲光洋科條款修法

本文共229字

攝影中心 記者葉信菉/台北即時報導

近期中福、泰山兩間公司陷入經營權之爭風波,兩間公司皆因個別獨董召開臨時股東會發生爭執,立法委員郭國文與鍾佳濱上午舉行記者會,呼籲行政院盡速通過「光洋科條款」修法,避免修法過渡期間再次發生獨董亂象。

郭國文表示其實金管會在去年8月已提出修法預告,將召開股東會、對董事提告、及代表公司與董事交易等三權限交由審委會合議後才能行使。然而過了半年修法案都沒進展,才發生中福、泰山的爭議。郭國文強調,若通過修法讓臨時股東會改以審委會合議行使,能減少許多程序瑕疵衍生的疑慮。

近期中福、泰山兩間公司陷入經營權之爭風波,立法委員郭國文(左)與鍾佳濱(右)上午...
近期中福、泰山兩間公司陷入經營權之爭風波,立法委員郭國文(左)與鍾佳濱(右)上午舉行記者會,呼籲行政院盡速通過「光洋科條款」修法,避免修法過渡期間再次發生獨董亂象。記者葉信菉/攝影

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
助紡織業邁向低碳淨零 經濟部打造減碳方案、以大帶小
下一篇
打造小籠包傳奇!鼎泰豐創辦人楊秉彜辭世 享耆壽96歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!