• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

武陵賞櫻旅客熱烈 國光賞櫻專車增班追加3,000座位

本文共705字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

武陵農場櫻花季於下週二(7日)登場,國光客運賞櫻專車開賣以來,前兩週週末假期幾近全數預售一空,預測花況高峰的第二週平日預售也近九成,陸續加開75班次,再額外提供3,000個座位,想上山賞櫻的民眾要把握機會。

營運台北與宜蘭出發五條賞櫻專車路線的國光客運表示,花季疏運管制前兩週週末假期,有經驗專業駕駛人力全數派上用場,平均每兩分鐘密集開班,預售情況相當熱烈,都只剩下零星座位,連第二週平常日也有九成訂位,至於最後一星期週末228連假,因為民眾保守預期花況接近尾聲,仍留下較多空位。

推薦

預期花季高峰落在前兩週,國光客運表示,前兩週週末假日增班空間有限,週間平日則會因應售票情況機動再增開班次。國光客運統計,元月7日開放預售後,已經陸續加開75班次,額外追加提供3,000個座位,建議民眾多選擇非假日上山賞花,不用人擠人,遊憩品質比較好。

主管機關循往例實施武陵農場櫻花季疏運管制,除了持有通行證住宿遊客,一日遊限團客與搭乘公共運輸散客進場。國光客運表示,疫情緩解越趨明顯,再加上今年繼續維持零售端票價回饋乘客,台北出發來回票加上武陵農場門票全票730元,優待票只要450元,是十分經濟實惠的花季賞櫻選擇。

武陵農場素有「櫻花博物館」美譽,栽種有特有品種粉紅佳人1.7萬多株,是全台種植規模最大的粉紅色櫻花,不用搭飛機或自己長途開車即可享受不輸國外美景。國光客運武陵賞櫻專車自7日至28日共計22天,發車地點包括台北車站、市府轉運站、宜蘭轉運站、羅東轉運站以及三星鄉綜合運動場等五地點,民眾可以至國光客運全台連線售票窗口暨自動售票機、旅遊預訂平台KLOOK、TBS台北轉運站APP以及統一7-11、全家、萊爾富三大超商購票。

武陵櫻花季將於下週二(7日)登場,國光客運台北宜蘭出發一日遊賞櫻專車全面落實雙駕...
武陵櫻花季將於下週二(7日)登場,國光客運台北宜蘭出發一日遊賞櫻專車全面落實雙駕駛,分四梯次實施駕駛專業路線見習。國光客運提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海悅去年每股賺7.88元 擬配息5元、殖利率7.42%
下一篇
手機IC漲聲響 半導體露曙光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!