• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創意今年營收看增2位數 每股純益可望續創新高

本文共435字

中央社 記者張建中新竹3日電

IC設計服務廠創意今年營運展望樂觀,預期全年營收可望成長2位數百分比,客戶委託設計(NRE)及量產業務將同步成長,每股純益將優於去年的新台幣27.69元水準,續創新高。

創意下午召開法人說明會,創意預期,今年第1季營收將較去年第4季下滑2位數百分比,不過,將較去年同期成長2位數百分比。

推薦

創意財務長錢培倫進一步表示,第1季營收不會低於去年第3季的60.61億元水準,將較去年同期成長逾34%。NRE業績將季減2位數百分比,量產業績將季減約17%至19%。

創意總經理戴尚義說,儘管今年上半年IC設計廠營運比較辛苦,不過,客戶依然勇於下單,創意下半年業績可望優於上半年,有信心全年營運成長。

錢培倫預期,今年總營收可望成長2位數百分比,NRE及量產業績將同步成長2位數百分比水準,固態硬碟(SSD)及網路產品是主要動能。

因量產業績成長將高於NRE,錢培倫表示,隨著毛利率較高的NRE營收比重可能下滑,今年整體毛利率將較去年下降數個百分點,不過,每股純益仍將高於去年水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
閎康去年每股賺逾一個股本 創歷史新高
下一篇
安謀調授權金 衝擊IC設計

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!