• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新天地樂葵鐵板燒業績屢創新高 今年預計再展2家新店

本文共981字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

新天地(8940)(8940)餐飲集團旗下新品牌「樂葵法式鐵板燒」,首店自去年11月開幕以來,每天滿座率皆達九成以上,農曆年10天連假更是天天客滿,1月份單店營收突破500萬元,營收和獲利優於預期。

母集團新天地乘勝追擊,預計今年內再展兩家新店,其中第二店預計第3季進駐台中七期新市政中心,第三店年底前落腳台北市,預料將為大台北高價鐵板燒市場投下震撼彈。

推薦

樂葵法式鐵板燒訴求只要千元價格就能一次品嚐北海道M級干貝、日本鰤魚、瀨戶內海播磨生蠔、南非活鮑、宜蘭櫻桃鴨胸、加勒比海龍蝦及Prime牛小排等七大夢幻食材。

加上斥資3,000萬元打造百坪極致奢華用餐空間,一開幕旋即在中部鐵板燒界引爆話題,營運以來一位難求,業績屢創新高,新天地已著手進行新店商圈評估,加快展店腳步。

近期食材及人力成本不斷飆漲,多數餐飲業者扛不住高漲的成本,紛紛調高定價,中高價位兩大鐵板燒連鎖品牌也陸續在去年底及今年初接連漲價。

樂葵法式鐵板燒憑藉新天地集團70多年宴會頂級食材採購經驗,每年採購進口食材高達上億元的採購優勢,緩和成本壓力,依然維持1,380元原價,希望在萬物皆漲時,仍能讓顧客享受輕奢的小確幸,同時加大「地表最超值夢幻菜單」競爭優勢。

新天地行銷副總林國威表示,與其漲價流失部分顧客造成滿座率下滑,不如讓顧客因為高CP值趨之若鶩而天天滿座,獲得雙贏。

樂葵法式鐵板燒首店位於台中市崇德路的新天地宴會館,自11月開幕以來每天滿座率皆達九成以上,業績更隨著好口碑越來越高,農曆年10天連假更是天天客滿,1月單店營收突破500萬元,營收和獲利雙雙遠高於預期。

樂葵法式鐵板燒菜色研發強調-鐵板烹鮮、法醬添魂,藉由法式經典醬汁巧妙變化,讓傳統鐵板燒增添更多元且豐富的味覺層次,演繹當代法式經典風味。

即日推出《法式鴨胸佐苦甜巧克力橙汁醬》,源自法式傳統名菜香煎橙汁鴨胸。嚴選飼養75天的宜蘭櫻桃鴨,將鴨皮面逼出油脂呈金黃焦脆,再封肉煎至粉嫩七分熟,醬汁以58%苦甜巧克力為基底,可可堅果風味醇厚與蜜漬百里香柳橙,讓味覺層次更豐富。

《火焰糖漬草莓奶酪干邑橙酒醬》則以新鮮草莓與丁香、肉桂蜜漬一晚後在鐵板上加熱,撒糖點火炙燒淋上法國干邑橙酒,利用酒燒的過程將香氣融入草莓中。

最後再淋上小火慢熬的草莓醬汁,渾圓飽滿多汁的草莓酸甜與淡雅酒香疊加餘韻,搭配質地綿密口感的cream cheese,口口都是幸福的滋味。

樂葵法式鐵板燒首店去年11月開幕以來,每天滿座率皆達九成以上。新天地集團提供
樂葵法式鐵板燒首店去年11月開幕以來,每天滿座率皆達九成以上。新天地集團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
久陽去年EPS3.02元創10年新高 擬配息2元
下一篇
英特爾創辦人摩爾辭世

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!