• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

欣達環工進軍再生能源 承攬台南城西垃圾焚化廠更新案

本文共427字

經濟日報 記者游智文/即時報導

欣陸投控(3703)(3703)旗下欣達環工3日與台南市政府環境保護局,就台南市城西焚化廠更新爐新建移轉營運促參案簽約。欣達環工表示,此次順利獲選承攬此案,代表欣達環工將正式開啟廢棄物處理與再生能源業務。

欣達環工執行長周黎明表示,取得該案對於欣達環工而言意義非凡,象徵欣達環工將從水務處理專業,進階邁入能源產業。

推薦

周黎明表示,在新能源時代,大家越來越重視循環經濟,如何有效處理廢棄物甚至轉換為能源,是欣達環工近年來思考的方向。本次取得此案,表示欣達環工將進入廢棄物發電事業。

促參案內容包含興建一座新焚化爐,以及面積達1.6公頃的原有景觀回饋設施更新與營運。更新爐新建完成後,每天垃圾處理容量可達900噸,除可符合日益加嚴空氣污染排放標準,發電效率預期也將大幅提升到25%以上。

欣達環工表示,該案投資金額共72.15億元,特許期25年,包括興建期3年及營運期22年。為執行工作,欣達環工已成立城西能源公司為本案特許公司,加計本案,欣達環工目前在手合約餘額超過700億元。

圖/業者提供
圖/業者提供
圖/業者提供
圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科召開2023年供應商年會 攜手打造永續低碳的供應鏈
下一篇
美食-KY董事長吳政學配偶 申報鉅額轉讓3,463張股票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!