• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

外資看壞需求前景 ABF三雄股價逆風

本文共482字

中央社 記者江明晏台北6日電

外資看壞需求前景,著眼ABF載板上半年面臨平均售價(ASP)及毛利率的壓力,下修欣興、景碩及南電獲利預估與目標價,ABF三雄股價遭遇逆風,今天終場均跌逾5%。

美系外資先前下修ABF載板三雄欣興、景碩及南電今、明年獲利預估,將目標價分別下修至118元、87元及165元,亞系外資近期也加入調降目標價行列,而日系外資則調降欣興評等。

推薦

欣興今天股價逆風,終場下跌5.84%,以129元作收;南電下跌6.27%,收在239元;景碩下挫5.65%,至108.5元。

亞系外資指出,IC載板上半年仍面臨挑戰,儘管都維持「優於大盤表現」評等,但調降目標價,其中欣興目標價由308元下修至216元;南電目標價由424元下修至297元;景碩目標價由252元下修至156元。

亞系外資預估,ABF上半年面臨平均售價(ASP)及毛利率的壓力,但下半年將因技術復甦和基板消費持續成長而有所改善。

此外,日系外資在新出爐的報告中指出,為反映需求前景惡化和價格壓力,調降欣興評等,由原先的「買進」調降至「中立」,目標價由176元下修至150元。美系外資重申南電「減碼」評等,目標價165元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獨/登台才2年!新加坡「閃電咖啡」即日退出台灣
下一篇
高球代工業衝產能 擴廠不停歇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!