• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

成運獲國泰私募入股 吸金關鍵字…技術

本文共371字

經濟日報 記者邱馨儀、蕭君暉、高瑜君/台北報導

電巴國家隊成員成運,為何獲得國泰旗下基金青睞,對此,國泰投信董事長張錫昨(6)日表示,除了政府政策扶植外,關鍵在「技術」。

張錫表示,在政府推動綠能政策中的「5+2產業創新領域」及「2050淨零碳排政策項目」正引起國內金融投資界的高度重視,電動運輸載具亦為重要減碳方向。

推薦

張錫並指出,成運汽車是國內少數自主設計開發的大客車製造商,除具有20年國內大客車製車實績資歷,更累積了大量由柴油巴士轉型為電動巴士的Know-How,並也獲得交通部及經濟部在2021年授予象徵電動大客車製車技術工藝的金像獎─「電動大客車示範車型合格證」。

成運汽車主打的除了百分之百在地的MIT企業之外,電池快充快放的特性更加鮮明,主導的電動巴士可以在20分鐘的極短時間內充20到80%的電力,可以讓公車業者以更少的車輛數就達到運營的需求,降低投入資金,對營運業者極具吸引力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
好羨慕!家登25歲激勵獎金大放送
下一篇
台積增設海外營運辦公室

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!