• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿原肥皂減塑 保養洗系列改用100%PCR循環再生瓶

本文共700字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

企業致力於ESG,阿原 YUAN繼經典明星商品「阿原肥皂」去塑換裝全新改版之後,今年宣布將品牌旗下「保養洗」系列,包括洗頭水與洗澡水全系列共13品項的洗沐商品,全面更新100% PCR循環再生瓶身,以回收塑膠重製再生製成,降減新塑生成與使用, 接力阿原 YUAN 的減塑行動。

阿原 YUAN 向來關注生態議題,10年前手工皂就不使用「棕櫚油」,因為深知作為大宗經濟作物的棕櫚樹取代了原本的雨林地,從此阿原 YUAN 許下「不毀林」承諾。

推薦

2022年8月經典明星商品「阿原肥皂」減碳改版全新上市;2023年2月阿原 YUAN 則宣布,品牌第二大系列「保養洗」(洗頭水洗澡水系列商品),將全面更新包裝, 以「100%回收瓶身」取代原本的「可回收 PET」。

「可回收 PET」為新生塑膠,PCR則為回收PET的再生,沒有再製造新塑膠,讓塑膠再生重塑,減少新塑膠的生產,亦減少使用過塑膠的丟棄與掩埋,阿原 YUAN 期待以企業的角色,從製品開始減塑,善盡減塑減碳排放的責任。

阿原 YUAN 預估,保養洗系列商品採用 100%回收瓶身的作法,每年將減少 1萬7,164 公斤的碳排放量,等於每年救下1,395棵人行道常見的樟樹。

100 % 回收材質,不如新生塑膠瓶的穩定,需經過不斷測量與實驗,妥協瓶身美學設計,耗費的成本加倍,卻更樸素更簡約;此外,原本的外紙盒包裝將全面取消,減少包裝所耗 費的資源。阿原 YUAN 表示,每一步都在挑戰營商造物與環保減耗的拉扯。

阿原 YUAN的洗頭水和洗澡水質地皆為透明水態,而非市面上的乳狀質地,無添加任何乳化劑等化學成分 ,八款洗頭水和五款洗澡水都在這一次同步更換新包裝。

阿原肥皂宣布旗下保養洗(洗頭水洗澡水系列商品),將全面更新包裝, 以「100%回...
阿原肥皂宣布旗下保養洗(洗頭水洗澡水系列商品),將全面更新包裝, 以「100%回收瓶身」取代原本的「可回收 PET」。圖/阿原 YUAN提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
集邦:Q2面板驅動IC價格可望逐漸回穩
下一篇
鴻海揪西門子 強攻自駕車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!