• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

友達法說前外資買超面板雙虎 盤中股價勁揚

本文共401字

中央社 記者潘智義台北8日電

2月面板價格持平,面板雙虎友達、群創在仍面臨賠錢出售面板壓力下,包辦外資昨天買超前2名。友達今天下午將舉行法人說明會,2檔面板股盤中走勢強勁。

前一交易日外資分別買超友達、群創各1.63萬張、1.17萬張。友達今天盤中股價來到17.75元,上漲4.41%;群創來到13.15元,飆高5.2%。

推薦

友達董事長彭双浪近日在2023台北國際電玩展開幕時表示,對今年電子業景氣看法轉趨樂觀,經歷4至5季的庫存調整後,今年第2季起景氣可望逐季走揚。

研調機構集邦科技日前公布2月上旬面板價格,雖然部分中小電視品牌面臨面板上漲壓力,但整體而言,價格依然持平。

展望後續,集邦科技認為,2月以後電視市場需求受制於淡季效應,整體出貨狀態仍顯疲弱,但面板廠嚴格控管產能稼動率,已開始蘊釀漲價。

集邦指出,65吋電視面板、55吋電視面板、43吋電視面板、32吋電視面板本期均價分別為110美元、83美元、50美元、29美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
虎門去年每股純益3.87元 連續兩年創新高
下一篇
台達電:電動車戰場才剛開始

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!