• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達欣工董座王人正:台灣人刻苦耐勞 今年景氣會愈來愈好

本文共553字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

達欣工程董事長王人正今(8)日出席金仁寶集團總部新建工程動土祈福典禮,針對今年景氣狀況,王人正表示,今年只會愈來愈好,因為大陸不會打過來、美國也變不出新花樣,最重要的是台灣人有刻苦耐勞的精神,所以對未來不用特別悲觀,一定會復甦,好起來的。

金仁寶集團總部新建工程今日舉行動土祈福典禮,由金仁寶集團董事長許勝雄、金仁寶總部資產開發董事長陳瑞聰、台北市長蔣萬安、達欣工程董事長王人正等共同執鏟,該案總投資金額逾300億元,並由達欣工程全部承攬,規劃興建地上55層、地下4層,總高266公尺的總部大樓,總樓地板面積7.8萬坪,預計2026年底完工。

推薦

王人正表示,在疫情、戰爭、通膨的巨大衝擊下,金仁寶集團仍投資超越300億元興建總部大樓,遠見及魄力都令人敬佩,而達欣在25年前就配合政府積極參與科學園區華邦電子、康寧玻璃、奇美電子、台積電等建廠工程。而目前達欣仍在建廠台南、新竹興建台積電3奈米、2奈米的晶圓廠,也常常日夜趕工,承攬該案後也會使命必達、如期如質完成。

達欣為國內老牌營造廠,成立逾56年,且是全台興建最多總部大樓的營造廠,包括兆豐金、台新金、富邦人壽、全球人壽、台灣大、克緹、甚至早期的IBM、宏國集團等總部大樓。目前正在施工的有地下10層、地上38層的台中商銀總部大樓、敦化南路上的寶紘集團總部大樓。

達欣工程董事長王人正。記者朱曼寧/攝影
達欣工程董事長王人正。記者朱曼寧/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣飛彈實力絕對是全球前3名!不投資「邪惡產業」的挪威主權基金,為何大買台灣軍工股?
下一篇
從賓士到iPhone都要「磨」!從虧損到毛利率40% 台灣最老磨床廠翻身全球第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!