• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

集邦:電視面板3月下旬報價全面走揚

本文共629字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

集邦科技(TrendForce)研究副總范博毓今(6)日表示,在這一波電視面板漲價中,中大尺寸產品的漲勢將更為明顯,目標是能夠將面板價格快速拉回至現金成本水位。預期3月32吋將漲1美元,43吋調漲2美元,50吋漲3~4美元,55吋調漲4~5美元,65吋調漲10美元,75吋調漲6~7美元。

范博毓指出,面板廠透過嚴控稼動率策略,積極翻轉面板供需狀況,營造電視面板上漲的契機,預計電視面板在3月將全面上漲,除了非主流品牌的價格持續上調外,在中國大陸618促銷的備貨需求啟動下,主流品牌客戶預計也將接受面板價格調漲。由於在之前的跌價循環中,大尺寸產品的跌幅較深,因此在這一波價格上漲中,中大尺寸產品的漲勢將更為明顯,目標是能夠將面板價格快速拉回至現金成本水位。

他說,監視器(MNT)面板價格已經歷長時間的跌價,近期電視面板價格上漲為MNT面板價格止穩創造有利空間,雖然目前商務機種需求仍顯疲弱,但消費性機種需求回穩的跡象逐漸浮現,部分品牌客戶也認為價格已接近底部,開始緩步增加MNT面板採購,為整體MNT面板價格止跌率先打下一劑強心針。目前預期MNT面板,將於3月確立止跌。

由於筆電(Notebook)終端需求依然疲弱,范博毓說,一線品牌客戶對增加面板採購的態度仍然保守,雖然部分品牌客戶有在3月小規模增加採購量,但仍難以扭轉低迷的市況。而面板廠目前依然透過針對稼動率與庫存的控管,持續嚴守面板價格的底線,因此目前預期3月的Notebook面板價格仍維持持平趨勢。

集邦科技公布3月下旬面板報價。集邦/提供
集邦科技公布3月下旬面板報價。集邦/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
手握台積電80%訂單,43歲董座擊敗外商躍業界龍頭:客戶標準一直往上拉,只能掐著大腿向前衝
下一篇
產業人力不足 工總提三點建議:籲再放寬產業移工規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!