• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電北科大徵才登場!這些科系全都要、月薪4.5萬元起跳

本文共746字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

進入畢業生尋職季節,台北大學、台北科技大學校園徵才本周三(22日)、周四(23日)接續登場,台積電(2330)(2330)徵才從電機電子、物理等理工科系,到人資、勞工關係、心理學等科系全都要,可謂全方面網羅人才,起薪4.5萬以上;鴻海(2317)(2317)則鎖定數位健康、AI、電動車等特定領域儲備幹部,起薪4萬元。

勞動力發展署補助大專院校舉辦校園徵才,台北大學校園徵才明(22)日登場,邀請鴻海、統一(1216)(1216)企業集團、玉山銀行(5847)(5847)等共計71家廠商,釋出6,000多個職缺。緊接著,台北科技大學場次周四接棒,邀請台積電、宏碁(2353)(2353)電腦、長春集團、台泥(1101)(1101)企業等100家以上企業設攤徵才,釋出8,000個職缺。兩場校園徵才預計釋出1.4萬職缺。

勞動力發展署北分署官員指出,台北大學強在法商,資誠聯合、KPMG安侯建業、安永、正大、勤業眾信等五大會計事務所都在徵才之列,徵才職類為審計員,起薪3萬元至4.2萬元,各家開出薪資不同。

至於鴻海在台北大學列出招商領域包括:通訊、機械、數位健康、人工智慧、半導體、及電動車,徵求儲備幹部,不限名額,起薪4萬元以上。統一集團開出職缺為系統工程師及資安工程師,起薪4萬元以上。

在北科大場次,台積電徵才受矚目,官員指出,從電機電子、光電、物理、材料、化工、機械、資工、工業工程、到財會、管理、人資、勞工關係、心理等科系全都要,起薪都在4萬元以上。

宏碁電腦開出職缺為資料分析師、財務專員,起薪4萬元以上;台泥則要找儲備幹部,起薪在3萬至5萬元都有。

勞動力發展署北分署表示,今年4至5月還有國立東華大學、銘傳大學、輔仁大學、國立金門大學、中國文化大學等場次校園徵才,協助即將畢業的學子以及求職民眾依所學專長,抓緊疫情後各行業復甦積極求才的好時機找到合適的工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳造AI帝國 走過半世紀曝「生涯最重要階段」
下一篇
台積2奈米試產 有動作了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!