• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資喊PC復甦 業者潑冷水

本文共491字

經濟日報 編譯簡國帆、記者吳凱中/綜合報導

PC產業庫存調整數季後,Raymond James分析師帕裘里(Srini Pajjuri)認為,隨著商用需求出現回升跡象,PC銷售近期有望反彈。野村亞太科技研究部門共同主管王大衛也認為,PC供應鏈可望在今年第2季開始復甦。

即便外資與分析師看好PC產業即將回神,惟品牌廠大多不認同。華碩(2357)(2357)坦言,公司今年上半年還會虧損;宏碁也認為,「現在還在辛苦的過程」,上半年已知道情況沒有太好。PC業界目前普遍共識,今年市況仍要等下半年傳統銷售旺季到來,才有機會回溫。

華碩表示,目前終端需求疲弱,反映消費者與企業消費信心薄弱,通路經銷商採購及備貨量也急速收斂,事實上已偏過度保守,對華碩而言是雙重壓力及風險。

即便品牌大廠對短期市況保守看待,巴隆金融周刊報導,過去幾季PC銷售持續惡化後,帕裘里上周造訪亞洲20多家零組件業者後認為,PC銷售近期將反彈。

他說,他拜訪的台灣與南韓企業都看到商用電腦、遊戲筆電/螢幕訂單復甦的早期跡象,消費者PC需求則仍受抑制。他預期,超微和英特爾將受惠於商用電腦需求回升,超微的PC營收將在本季之後隨著市況回升而好轉,英特爾今年稍後也有望受惠於企業需求增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和泰車寫史上第三高
下一篇
飯店業拚拓點 搶疫後商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!