• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匯僑設計2022年獲利創高年增48% 每股賺5.23元

本文共376字

中央社 記者潘智義台北22日電

匯僑設計今天董事會通過2022年財報,營收新台幣51億元,年增23.22%;稅後純益3.45億元,年增48.7%,營收、獲利雙創歷史新高,每股盈餘(EPS)5.23元。

匯僑設計董事會決議,盈餘分配的現金股利為每股3.2元,另以資本公積每股配發0.5元現金,合計每股配發3.7元現金,以今天收盤價50.5元計算,現金殖利率約7.3%,並將於6月28日召開股東常會。

匯僑設計發布新聞稿指出,2022年受惠內需消費動能回溫、國內外廠商持續投資的熱潮,雖面臨缺工缺料風險,仍能如期如質完工。

此外,匯僑設計表示,與北京美瑞泰富帳款結算爭議在雙方友好協商下,已達成和解並如期收款。

展望2023年,匯僑設計認為,疫後新零售線上線下虛實融合OMO(Online Merge Offline)、台灣的都更危老、軌道經濟及都市更新計畫等議題下,市場需求仍維持高檔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長科連三個月營收回升 連二月站上10億元之上
下一篇
彭博:瑞昱在美發動訴訟戰 控告聯發科違反反托辣斯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!