• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞泰金屬2022年EPS 8.83元、擬配息4元 新廠5月落成

本文共441字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

高階含浸設備廠商亞泰金屬(6727)(6727)今(23)日公告去年每股稅後純益(EPS) 8.83元,公司董事會今同步通過2022年度盈餘分配案,將配發4元現金股利,配發率達45.3%,將於5月31日發放,以亞泰金屬今日收盤參考價73.9元計算,現金殖利率達5.4%,公司將繼續維持穩定的配息政策。

亞泰金屬表示,2022年合併營收創歷史新高,主要在於公司自主研發的直立式CCL含浸設備和高階IC載板基材含浸設備等,去年起陸續裝機並測試驗收完成,進入營收認列階段,2023全年合併營收預期仍將維持成長表現。

亞泰金屬進一步表示,因應下游客戶訂單快速成長,公司新廠將於5月正式落成,下半年加入生產行列,目前新廠初步規畫以水平式塗佈設備製造為主,將切入PCB上游的銅箔、玻纖布製程設備、被動元件(MLCC、LTCC)塗佈設備,以及複合材料用的碳纖維與光學膜塗佈機,進一步擴大設備應用與業務範圍。新廠啟用除能分散終端應用領域的集中度,彈性調度產線製程外,並可望大幅提高自製率,對毛利率提升產生明顯助益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
先幫4,000人加薪 25%!頂尖 CEO:經濟低迷、遇到危機時,為何反而該給員工福利?
下一篇
產業人力不足 工總提三點建議:籲再放寬產業移工規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!