• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

誰敢買抖音?/中國靠1%黃金股掌握演算法,美國就算買斷TikTok也沒用?

美國總統拜登持續逼迫TikToK出售,但國內專家認為,就算成功找到美國買家,華府擔心的問題,未必能獲得解決。 新華社
美國總統拜登持續逼迫TikToK出售,但國內專家認為,就算成功找到美國買家,華府擔心的問題,未必能獲得解決。 新華社

本文共2655字

經濟日報 記者孫靖媛/台北報導

「抖音的心臟,是在北京跟上海,買下它的一根手指頭(指抖音美國版:TikToK),是沒有意義的!」美國安卓樂(Andra Global)資本合夥人、台大管理學院兼任教授林家振直指,就算有美國企業買下了TikTok,但是美國及盟友真正擔心的問題,如,各種假訊息、中國大外宣,以及資安問題等,都不會獲得解決,「美國唯一的路,可能只有封禁。」

美國早在前總統川普時期,就已要求母公司字節跳動必須出售TikTok,當時微軟、推特、甲骨文等科技巨擘都表達了收購興趣,甚至外界也一度認為,TikTok將花落甲骨文,但始終未能成局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
美股收紅台股價量齊揚 下週股東會旺季聚焦AI
下一篇
輝達CEO分享三個故事 黃仁勳:別害怕承認錯誤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!