• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

看NAND Flash市況 群聯潘健成:價格便宜 需求倍數增加中

群聯電子執行長潘健成。圖 / 群聯提供
群聯電子執行長潘健成。圖 / 群聯提供

本文共467字

經濟日報 記者李孟珊/新竹即時報導

群聯電子(8299)(8299)執行長潘健成今(28)日出席「台灣IC產業政策白皮書發表會」,針對市場關注的記憶體產業景氣,潘健成坦言,今年IC設計很辛苦,不過在原廠賠本賣的狀況下,不認為這樣的狀態會持續太久,且因為快閃記憶體價格便宜,看到需求倍數增加中。

潘健成表示,現階段原廠做1顆賠2、3顆,這樣的狀況不會太久,可能很快會有公司宣布減產,而控制器設計因為景氣不好停頓了6-9個月,但群聯在市場好的時候,存了不少冬糧,並且正向看待市場對快閃記憶體需求和應用會越用越多,新的製程也會愈來愈多。

關於近期不少美國大廠進行裁員,潘健成強調,過去兩年薪資上漲,儘管今年營收和獲利受到影響,但公司不裁員、獎金照發、薪水照加,同時他也寫了一首詩跟員工和合作夥伴互相打氣。

「再逢烏雲寒雨天、披蓑鋤禾莫怨言、晨曦既現東風起,麥黃稻香又豐年」。潘健成說明,主要是產業烏雲很多,很多東西講了大家也不一定聽懂,那乾脆用寫詩的好了。據悉,2007年時潘健成也寫了一首詩,事實證明他是對的。


延伸閱讀

群聯:NAND將現缺貨潮

記憶體龍頭三星恐大虧 台廠壓力山大 今年復甦無望?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特斯拉也跟台廠買車用AI
下一篇
台積電CoWos產能啟動擴充?公司:仍在評估中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!