• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠雄遊憩事業營收拚20億 擴大拓點攻疫後商機

本文共992字

中央社 記者江明晏花蓮28日電

遠雄來斥資4億元改裝,董事長武祥生看好今年營收至少成長20%,估計整體遠雄遊憩休閒事業今年營收達20億元,旗下悅樂旅店預計3年拓3點,大巨蛋旁的台北洲際酒店則規劃2025年開幕。

因應2020年蘇花改正式開通,疫後國內旅遊結構改變,遠雄遊憩休閒事業投資逾新台幣4億元,針對旗下花蓮遠雄悅來大飯店與遠雄海洋公園進行20年來最大規模整修,歷時2年後近期完工開幕,遠雄來董事長武祥生今天受訪時表示,疫情後「體驗旅遊」變為顯學,分眾市場更為清楚,親子客群等於要照顧三代同遊的需求,這次改裝就是引進自然和體驗,改裝完成後房價也提升,可望挹注營收表現。

他指出,過去遠雄悅來大飯店的平均房價大概為4000元左右,去年底成長至5800元,過年旺日住房率約8成5,平均住房率約45%,加入許多體驗旅遊行程後,預估2025年平均房價可達7000元,往全年平均住房率7成的目標邁進。

武祥生也表示,遠雄悅來大飯店與遠雄海洋公園整改後進行結盟銷售,改裝後的房價也一舉提升至花蓮地區的第3名,僅次於太魯閣晶英和瑞穗天合飯店,搭配蘇花改通車後的效益,以及海洋公園門票自今年1月1日起調漲,今年全年營收保守估計成長20%,將優於疫情前2019年的水準。

花蓮地區飯店多半以國旅客為主,武祥生指出,遠雄悅來過去國旅占比高達95%,隨著邊境解封,將在跨國旅遊復甦時努力招手國際客,第一階段以東南亞、香港等亞洲客為主,也相當看好韓國市場,歐美客則會是下一波,期待3年內外籍客占比達20%。

在餐飲方面,他說,遠雄悅來大飯店的餐飲占比約30%,改裝後展現很強的成長動能,本地客源的宴席餐飲收入也隨著解封後復甦。

除了掛牌主體遠雄來旗下的遠雄悅來大飯店之外,整體遠雄遊憩休閒事業還有遠雄海洋公園、悅樂旅店台中、花蓮館,以及高雄洲際酒店,武祥生說,今年整體營收可望突破20億元,會達到逾20%的成長率。

展望後續,武祥生說,悅樂旅店會持續擴張據點,目前已規劃在台南自建打造旗艦店,由於建築業缺工缺料,預估完工時間會花費4年左右;也考慮增設台中二館,並進入高雄、新竹、雙北等城市,預估至少在3年以內建立3個新據點。

而高雄洲際酒店營運穩健,武祥生指出,遠雄大巨蛋旁的台北洲際酒店則規劃到2025年開幕,悅來飯店品牌也評估走出花蓮,尋找新據點的落腳處,且要具備絕佳景點、量體規模與兼具國際市場等3條件,目前還在尋找新地點的階段。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北電腦展聚焦AI伺服器前景 台廠商機可期
下一篇
輝達CEO分享三個故事 黃仁勳:別害怕承認錯誤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!