• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台巴西商機研討會登場 巴西代表:台灣是個機會之島

本文共799字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

經濟部國際貿易局與台北市電腦公會今(29)日共同舉辦「臺巴西智慧產業供應鏈:國際商機研討會及貿洽媒合會」,為台灣智慧產業進軍巴西智慧城市作準備,並且透過直接洽談方式增進台巴兩國智慧產業深度交流。

經濟部指出,巴西市政團及產業團共計38位代表來台參加「2023年智慧城市展」。為迎接這個大規模的拉丁美洲商業訪團所帶來的商機,貿易局及台北市電腦公會共同舉辦研討會及媒合活動,並邀請有意開拓南美巿場的台灣企業一起參加,開拓契機。

貿易局主任秘書戴婉蓉表示,巴西工業發展在南美洲扮演舉足輕重的角色,我多家資通訊(ICT)及物聯網業者早已前往巴西投資布局,台巴(西)產業供應鏈早已於巴西在地化,盼未來雙方可共同開發南美洲市場,創造有利台巴(西)的雙贏局勢。

為進一步加強雙方業者交流,本次台北市電腦公會分別與巴西B&A律師聯盟協會、Trino Polo資訊協會及Mobicaxias協會簽署合作備忘錄(MOU),促進雙方合作發展智慧城市。活動亦邀請巴西Mobicaxias商會秘書長Rogério Rodrigues及研華科技拉美區域業務經理林宏傑進行專題演講,分享巴西智慧城市及數位政府商機,以及透過物聯網加速智慧城市轉型的願景。

巴西Mobicaxias商會秘書長Rogério Rodrigues專題演講時表示,台灣是個機會之島,巴西與台灣間存在醫療、基礎建設、教育、新科技、公共安全及公共管理等領域的合作機會。他亦表示,返巴後將與該商會會員廠商分享與我國交流成果,增加未來台巴(西)更多雙邊經貿往來契機。

會後亦特別安台巴(西)雙方業者在「城市規劃」、「智慧農業」、「智慧運輸」等領域進行商業媒合,吸引了雙方總共30餘家企業進行了40餘個場次的洽談。

根據經濟部資料顯示,巴西是我國在南美洲第一大貿易夥伴,去年雙邊貿易總額達38.23億美元。貿易局將持續協助台巴(西)業者的互動與交流,並進一步深化雙邊經貿關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI晶片大戰/大家都想擺脫昂貴輝達?這些科技巨頭為何自研晶片
下一篇
獨家/勤誠總座許健南:邊緣運算專案將於2024年開花結果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!