• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電攻印尼智慧城商機

提要

旗下英飛能航太與國家電信子公司簽署MOU 整合技術實力 導入城市治理平台

本文共863字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信(2412)(2412)旗下中華英飛能航太科技集團昨(30)日宣布,攜手印尼國家電信子公司PINS Indonesia簽署合作意向書(MOU),台灣和印尼兩大電信龍頭將整合在智慧城市、智慧醫療、智慧交通、智慧能源的技術實力,搶進印尼百大智慧城市計畫。

中華英飛能航太科技集團(CHT Infinity)是中華電信關係企業,中華電信透過新加坡子公司持有中華英飛能航太科技集團四成股權,Infinity則持股六成。PINS Indonesia是印尼國家電信子公司,主要產品包含用戶端設備及物聯網解決方案,更包含託管服務及託管運營。

近年全球各國積極推動智慧城市政策,印尼自2017 年由國家資通訊部推動100 Smart City Movements施政方針,目的要安全有效的結合資通訊技術與物聯網科技,集中管理市政資訊,最終得以平衡城鄉差距、提升全民生活品質。目前印尼各地城市蓬勃發展,全國建設及開發項目亟需一致性且具前瞻性的整體規畫。

中華英飛能航太科技集團指出,將與印尼國家電信集團攜手合作,於印尼各地導入母公司中華電信研發的CHTCityOS城市治理平台。

CHTCityOS城市治理平台,可整合智慧LED燈、攝影機、電子看板、空品偵測器、緊急呼叫、無線熱點、充電樁及5G基地台等硬體設備,依政府與城市治理需求客製智慧桿(Smart Pole),並布建於城市各處,帶來包含「科技執法」、「智慧交控」等創新應用。

中華英飛能航太科技集團總裁石原智博表示,這項合作將台灣最優秀的科技造鎮方案及寶貴的成功經驗,借助PINS Indonesia熟悉印尼市場,並借助其累積的多年實務經驗,攜手在印尼展開更多合作機會,加速達成印尼100 Smart City Movements願景,並期許可以與印尼國家電信集團全集團展開5G行動通訊、資訊安全、衛星科技及ESG展開全方位合作。

中華電信近期也透過智慧城市,秀出自主研發實力,更廣結盟台灣廠商攜手前進國際市場,邀請20多位國際電信及資通訊解決方夥伴來台,將台灣重要的5G、物聯網等設備及服務輸出海外。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勤誠5月營收月增19% 創今年新高
下一篇
台灣龍頭產業更替 仁寶翁宗斌坦言:筆電業嚴重缺工、人才難找

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!