• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大洋-KY受疫情拖累 去年每股虧損4.26元

本文共475字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

大洋-KY(5907)(5907)2022年仍受新冠肺炎疫情影響,全年合併營收41.5億元,年減二成,營業利益0.28億元,年減93%,稅後淨損8.32億元,每股虧損4.26元,在疫情影響下連續三年虧損。

大洋-KY表示,去年虧損主要仍受疫情封控影響,雖然中國已於2022年12月解封,但連續三年的封控對實體商業消費產生重大影響,使全年營收衰退,並且因國際會計準則,集團新增的上海千樹店認列了租金調整影響數約2.06億元,另外大馬化應收帳款經會計師評估後提列減損約1.18億元及重慶店閉店損失約1.47億元。

2022年在疫情的影響下,各地政府動態清零的封控政策,對社交距離的限制,使大洋-KY全年客流量僅5,720萬人次,年減19%,在周年慶衝刺時,又恰逢疫情集中爆發及防控政策調整,影響業績。去年大洋分別有10家門店陸續因疫情暫停營業,其中上海千樹店分別於4月、5月及10月合計停業58天,泉州店29天、武漢漢陽店20天、福州地下商業街16天、福州大洋晶典店6天等。但在疫情影響嚴峻下,上海千樹店仍然在美團/大眾點評發布的排行榜裡,登上2022年度熱門商場榜首。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5月新車掛牌達4.24萬輛 創18年來同期新高
下一篇
輝達:下世代產品 台積製造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!