• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

家登25週年加發員工半個月激勵獎金 總額達1500萬元

本文共438字

中央社 記者張建中新北31日電

傳載方案商家登今天慶祝成立25週年,董事長邱銘乾對員工大方發放紅包,宣布4月10日加發半個月的激勵獎金,總金額約新台幣1500萬元。

邱銘乾受訪時表示,去年營收達新台幣44.94億元,預期今年營收可望突破50億元,未來將朝年營收100億元目標邁進。

家登去年賺進超過1個資本額,每股純益11.12元,邱銘乾實現「每股獲利5元送出1台車」諾言,在尾牙送出2台車。他說,今年有機會送出3台車,意即家登今年每股純益將逾15元。

邱銘乾表示,中國大陸客戶因憂心會面臨斷供窘境,對前開式晶圓傳送盒(FOUP)需求強勁;國內客戶方面也有不錯斬獲。

談及美中科技戰延燒,邱銘乾說,全球朝向兩極化發展,對經濟發展不利。他認為,中國在美國的圍堵下,短期可能受到影響,不過,中國終端市場規模龐大,是否形成反制力量值得觀察,對美國長期不見得是好事。

邱銘乾表示,台灣人才的工作文化及負責任的態度,是台灣半導體產業能夠壯大的關鍵,將是全球無可取代的力量,不過,未來具人才短缺隱憂,政府應培育高階人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新淨零電力論壇 吳東亮:多元有效的策略組合最重要
下一篇
中華電30萬股東收紅包!364億元股利將於8月4日發放

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!