經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

檢測龍頭致茂 投資台灣50億

致茂董事長黃欽明。(本報系資料庫)
致茂董事長黃欽明。(本報系資料庫)

本文共384字

經濟日報 記者葉卉軒、尹慧中/台北報導

投資台灣事務所昨(31)日再公布二家企業,擴大投資台灣。包括台商回台方案的檢測龍頭致茂電子(2360)與根留企業方案的信紘科技。致茂投資額達50億元,致茂表示,投資台灣是長期策略,這次投資二期廠房,且有長期規畫擴廠空間。

「投資台灣三大方案」已吸引1,342家企業、超過2兆元投資,預估創造14.47萬個本國就業機會,其中「歡迎台商回台投資行動方案」有286家台商,投資約1.17兆元,創造8.6萬個就業機會;「根留台灣企業加速投資行動方案」有164家企業投資約4,649億元,創造2.51萬個就業機會,目前還有12家企業排隊待審。

經濟部指出,致茂電子為精密電子量測儀器、自動化測試系統、智慧製造系統與自動化解決方案之領導廠商,自有品牌「Chroma」曾連續四年名列台灣最佳國際品牌40強。此次計劃投資近50億元,在桃園市龜山區興建新廠擴充產能,將創造296個就業機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資台灣再添4家 雙鴻砸26億新北建企業營運總部
下一篇
蘋果推M4晶片帶旺AI PC鏈 鴻海、廣達下半年成長添動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!