經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃仁勳:善用AI創造驚奇事情 1111:新鮮人職缺增32%

本文共749字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

111學年度台大畢業典禮是校長陳文章就任台大校長後,首次主持畢典,他以「揚帆待發 勇於追夢」送給同學當畢業證言,並邀請美國繪圖晶片大廠輝達(Nvidia)創辦人、AI教父黃仁勳擔任致詞嘉賓,為畢業生們勉勵與祝福。

陳文章表示,台大所培育的學生必須要有與時俱進的新面貌,除了要具備學系所專業、數位素養及跨域知識的硬實力外,也要有著無畏挫折、正直誠信、團隊合作和利他感恩的心態。

AI教父黃仁勳致詞時先以閩南語向台大生問好,隨後全程以英語致詞。他首先說明當初創業的困難與遇到的羞辱。黃仁勳表示,人工智慧將創造以前不存在的新工作,人工智慧將改變每個工作,增強程式工程師、設計師和製造商的規劃能力,每個公司和你必須學會利用人工智慧的優勢,用人工智慧做一些驚人的事情。

1111人力銀行公關總監陳尹柔表示,當今的就業市場競爭越來越激烈,新鮮人即早規劃並充分準備面試變得至關重要,建議新鮮人善用各種線上工具和資源,例如,1111職務大辭典與薪資公秤,以了解不同職業的工作內容和市場的薪資待遇,通過對目標行業的深入了解,可以更了解該行業的要求和趨勢,並準備應對相關面試問題。此外,可利用不受時間地點限制的「線上徵才博覽會」,獲得更多新鮮人的求職資訊。

陳尹柔指出,根據1111人力銀行資料庫顯示,目前工作機會數達65.4萬,其中社會新鮮人能應徵的「無經驗可」工作機會數,單日(5月20日)高達43.8萬,相較去年同期成長32%。又以產業分析職缺成長排名,前三名為資訊/軟硬體、餐飲/旅遊、業務/客服門市。

因應畢業求職潮來襲,1111人力銀行開設2023大學聯合校徵專區(1111.com.tw/campusr/?tab=5),網羅全台知名企業和大專院校,舉行線上校園徵才就業博覽會,協助新鮮人快速找到工作「畢業即就業」。

111學年度台大畢業典禮,邀請美國繪圖晶片大廠輝達創辦人、執行長黃仁勳擔任致詞嘉...
111學年度台大畢業典禮,邀請美國繪圖晶片大廠輝達創辦人、執行長黃仁勳擔任致詞嘉賓。(圖/截取自台大官網直播)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
志聖打入台積電供應鏈 5年內研發投入翻倍
下一篇
力積電總經理謝再居辭職 由執行副總朱憲國接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!