經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

郭台銘:給青年創業家更大格局 AI是下個產業趨勢

本文共737字

中央社 台北28日電

國民黨確定徵召新北市長侯友宜參選2024總統大選後,未再公開發聲的鴻海集團創辦人郭台銘,今天晚間透過臉書表示,他最想做的事,就是帶給年輕人新希望,給青年創業家更大格局,而人工智慧(AI)就是下一個世界產業趨勢。

郭台銘在臉書指出,今天下午應老朋友、華府玉山科技協會理事長蕭一白(Terry Hsiao)邀請,和科技新創團隊夥伴們一起聊創業路;他跟大家說,50年前創業時,只有一家小小的塑膠廠房,晚上都睡在板凳上,每天面臨著資金緊張跟營運困難的挑戰。

郭台銘回憶說,他當時從訂單發現,精密模具將會是全球工業產業的核心,因此決定投入資金,在台灣發展最先進的技術;然而50年後的現在,世界各國已經陸續掌握精密加工的技術。

他指出,台灣接下來必須以「科技創新」為創業核心,才能夠開創出下一個優勢,尤其是產業界一直在說的「AI人工智慧」,從近期市場的反應就能確定,這就是下一個世界產業趨勢。

郭台銘說,這些年來,他知道對科技業來說,最重要的就是要能走出台灣,跟國際企業接軌合作。因此3月開始,他開始到華盛頓、波士頓、舊金山、洛杉磯與東京,跟許多AI產業重要人士見面,討論台灣未來的合作發展;不管是半導體產業或醫療等領域的應用,台灣都要在AI領域準備爆發的時候站穩腳步。

郭台銘指出,「我們這一代創業人有經驗,但缺時間與活力;年輕一代有時間、有活力,但缺經驗」;身為玉山協會初代創辦人,他一直用實際行動支持年輕人創業,並認為台灣擁有開放、自由的環境,絕對有機會發展成世界首屈一指的科技島。

他強調,此刻是台灣產業發展的關鍵時刻,他要告訴每一位青年創業家,「你們的創新與毅力,是台灣下個50年重要的希望」,非常期待大家為科技經濟創造出下個篇章,「我們都會全力支持,因為你們是台灣的未來」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
宏正第2季需求回溫 AI機櫃最快下半年挹注營運
下一篇
三立賣中嘉股吸引台港富豪 交易金額約數十億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!