經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

氫能車行不行/直擊日本豐田MIRAI氫能車在中國最大示範點,這3原因讓它叫好不叫座?

日本豐田汽車開發的氫能車款「Mirai」,是全球第一輛量產的燃料電池車,主力銷售市場在日本、美國與歐洲,在亞洲部分城市也有示範據點。 報系資料照
日本豐田汽車開發的氫能車款「Mirai」,是全球第一輛量產的燃料電池車,主力銷售市場在日本、美國與歐洲,在亞洲部分城市也有示範據點。 報系資料照

本文共1579字

經濟日報 記者徐珮君/台北報導

和泰汽車上月首度引進日本豐田(TOYOTA)第二代MIRAI氫能車登陸台灣,瞬間炒熱氫能車話題。其實,早在1982年電視播映的「霹靂遊俠」影集,男主角李麥克的好搭檔「夥計」,不僅是會說話、思考的自動駕駛車,更是靠氫燃料電池運作的氫能車;時隔40年,號稱「終極環保車」的氫能車,能成為未來零碳時代的主流嗎?眼前還有什麼難關要克服?

今年2月,為了宣導氫能車的環保優勢,中國大陸廣州市南沙區政府和廣汽豐田汽車合作啟動「南沙氫跑」計畫,由廣汽豐田投入65台第二代MIRAI氫燃料電池轎車,在南沙區提供短期租車、網路平台叫車,以及在市區內的觀光景點、商業中心等地,預約巡遊車體驗,讓民眾實際體驗氫能車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
核三廠1號機7月底停機 經部:綠能、大潭機組接棒
下一篇
佳世達股東會/發現金股利1.2元 預期 Q2營運優於 Q1

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!