經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

黃仁勳電腦展演講談AI 率數千人唱卡拉OK

本文共343字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

Computex 2023開幕主題演講於今(29)日登場,輝達執行長黃仁勳演講環繞AI與加速運算主題,還化身超級業務員,在演講中展示自家超級電腦晶片等,強調「買越多、省越多」,引起現場一片笑聲。

黃仁勳並展示生成式AI的能力,輸入一段文字,AI可以擬真人物的形式念出同樣的陳述,或輸入指示,AI就幫忙作一段曲。或是輸入一段文字,AI會把文字當成歌詞,自動配上曲調。黃仁勳還把現場變成大型卡拉OK包廂,邀請現場數千人跟他一起唱出AI做的曲。

既然身在台灣演講,黃仁勳也展現親和力,除了以英文主講之外,不時詼諧穿插幾句國語與台語。

輝達今日宣布將推出DGX GH200人工智慧超級電腦,是將256個Grace Hopper超級晶片連接成一個超大的巨型模型,用於驅動生成式AI、推薦系統和資料分析。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
東訊與文大簽MOU 培育溫室氣體管理人才
下一篇
超微研發中心台南、高雄爭搶 執行長蘇姿丰預計下周南下

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!