經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股休市 法人:美債、電腦展話題台股關注焦點

本文共536字

中央社 記者賴言曦台北30日電

台股昨天再創波段新高,美股29日為陣亡將士紀念日休市,法人分析,近期國際聚焦美國非農報告、美債上限日等議題;台北國際電腦展(COMPUTEX)今天開幕,相關話題是市場關注焦點。

台股昨天湧入資金,終場上漲131.25點,漲幅0.8%,收在16636.3點,成交量新台幣3397.43億元。觀察5月15日以來,加權指數已上漲超過1100點,其中外資買超金額超過1700億元,自營商也連10買,成為推升大盤指數重要力量。

觀察台股產業動向,本週有多個上市櫃公司舉行股東會,今天包括台塑、華邦電、長榮、萬海、漢翔、雲品、誠品等企業都將召開股東會。

聯發科與輝達(NVIDIA)昨天宣布首次合作,攜手進軍車用市場,透過整合晶片與AI,進軍智慧汽車市場,為軟體定義汽車提供完整的智慧座艙方案;聯發科執行長蔡力行表示,預計2025年推出產品。

立法院會昨天完成再生能源發展條例修法三讀程序,增訂符合一定條件的新建、增建或改建建築物,應於屋頂設置一定裝置容量太陽光電發電設備;後續經濟部與內政部共同研商相關子法規範。

法人分析,蘋果(Apple)即將發表新品,台北國際電腦展今天開幕,電子股備受關注,國際近期也聚焦6月2日美國非農報告、6月5日美債上限日等議題,相關消息將牽動市場情緒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
緯穎科技攜手中興大學 打造首座科技業新植造林碳匯場域
下一篇
力積電總經理謝再居辭職 由執行副總朱憲國接任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!