經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大亞布局綠能 光儲合一案場拚第4季完工掛表

本文共456字

中央社 記者潘智義台北31日電

大亞電線電纜董事長沈尚弘今天表示,光儲合一23.3百萬瓦(MW)案場預計在今年第4季完工掛表,並將持續開發位於台南七股區第2、3期各35MW新太陽能廠,朝建置總容量300MW目標邁進。

沈尚弘透過新聞稿指出,大亞集團致力成為從能源產生、傳輸、儲存到轉換及管理,皆能提供完整解決方案的能源鏈管理品牌,去年正式加入台電電力頻率調整儲能系統(AFC)平台,目前已有10.5MW的儲能系統開始提供服務,同時投入光儲合一23.3MW的儲能案場開發。

因此,發電、售電、儲能未來將提供更多穩定的現金流,使集團營運更加穩健。

另外,旗下大亞儲能科技公司積極規劃大型調頻備轉服務儲能案場,短期儲能目標朝100MW目標邁進。

大亞今天召開股東會,通過每股現金股利0.5元、股票股利0.1元。大亞去年每股盈餘(EPS)為1.24元,配發率達48.3%。

大亞表示,去年上半年在電線電纜本業營運表現穩定成長,下半年則微幅受限於國際銅價下跌,景氣反轉。2022年全球景氣緊縮,但大亞集團旗下創投事業體、太陽能產業和儲能事業持續穩定獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
群聯打造台灣AI平台 自薦為政府訓練語言模型
下一篇
輝達執行長黃仁勳抵台 6/2台大主題演講

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!