經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

5月新車掛牌達4.24萬輛 創18年來同期新高

本文共810字

中央社 記者韓婷婷台北1日電

5月台灣汽車市場受惠進口品牌車大量到港,統計新車掛牌數4萬2478輛,年增37.4%、月增11.1%,創下近18年來單月同期新高紀錄;展望6月,車商預估約4.2萬輛,年成長29%。

車商表示,5月雖是民眾申報綜所稅的月份,不過台灣整體汽車市場表現不受影響,受惠於LEXUS、BENZ、BMW等高級車大量來車,進口車交車達2萬1018輛,較去年同期大幅成長49.1%,占比高達49.5%。

根據監理所資料,5月新車掛牌數4萬2478輛,較去年同期年增37.4%、月增11.1%;累計前5月新車掛牌數19萬2477輛,較去年同期增加12.9%。

車商表示,今年前5月表現大幅優於去年同期,為近10年次高表現。最高紀錄是2021年前5月19萬3879輛。

和泰汽車旗下TOYOTA及LEXUS兩大品牌,5月領牌數為1萬2950輛,市占率合計達30.5%,穩居國內市場龍頭。其中,TOYOTA掛牌9937輛,年增率15.1%,市占23.4%;LEXUS掛牌3013輛,年增131.9%,占有率7.1%,連續4個月改寫同期豪華車市場最佳銷售成績。

和泰汽車表示,TOYOTA品牌旗下COROLLACROSS於5月熱銷2927輛,持續稱霸全車種銷售冠軍。領牌超過千輛以上的車款還包括RAV4、ALTIS及YARIS等3款車輛,表現亮眼。

5月前10大品牌依序為TOYOTA、LEXUS、HONDA、BENZ、FORD、HYUNDAI、BMW、NISSAN、MITSUBISHI及CMC。其中LEXUS年增131.9%最顯著,BMW年增率也超過8成;相較4月,TOYOTA、LEXUS、HYUNDA、NISSAN呈現月減態勢。

展望6月,車商表示,雖然國內外經濟充滿不確定因素,但考量各品牌擴大促銷方案刺激市場,加上進口車供應狀況持續好轉下,預估6月總市場可望來到42000輛,年增29%;其中,和泰汽車6月銷售計畫為1萬3000輛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
新北地熱電廠商轉 劉和然:地熱發電穩定 可做基載電力
下一篇
彭博:漢唐、亞翔、崇越、矽科宏晟等台廠助華為設廠 遭點名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!