經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑩碩精神科用藥中國藥證到手 搶攻憂鬱症商機

本文共430字

中央社 記者韓婷婷台北1日電

藥物傳輸技術開發商瑩碩生技1日公告,與中國業者共同開發的精神科藥物,已取得中國國家藥品監督管理局(NMPA)核發藥品註冊證書,為瑩碩拿下首張中國藥證。

瑩碩總經理顏麟權表示,鹽酸米那普侖膠囊為治療成人憂鬱症的精神科用藥,先前中國市場僅核發一張25mg劑量的藥品註冊證,一年銷售額約人民幣1億元;因近年供應量持續減少,無法滿足市場需求,致使藥品出現短缺,瑩碩與合作業者共同開發的鹽酸米那普侖膠囊獲准上市,在當地醫保支持下,可望獲醫療機構的優先採購,預料將有效填補供給缺口。

瑩碩表示,此次同時取得唯一50mg的藥品註冊證,而國際上大多都是以50mg為主要使用劑量,因此看好50mg未來的銷售狀況。

瑩碩的中國合作業者為一家新三板上市公司,以精神疾病藥品代理與銷售為主,行銷通路包括中國31個省、市、自治區逾5000多家各型醫院。

瑩碩表示,未來新藥上市後,將由瑩碩負責生產製造、中國合作業者負責銷售,透過其行銷通路,可望快速提新藥滲透率,為整體營收帶來正面貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
遭控提供王義川資料 是方電訊:業務未涉行動服務
下一篇
台積電首季全球晶圓代工市占率衝上61.7% 霸主擴大領先優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!