經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

光寶科楠梓園區營運中心二期工程動土 投資逾百億

本文共497字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

楠梓科技產業園區的光寶科技高雄聯合營運中心二期工程今(2)日動土,本計畫案投資金額達百億元以上,預計將投入車用電子、尖端科技、工業自動化及能源管理等產品研發及製造,將為高雄帶來約5,000個就業機會,也將加碼投資興建宿舍、生活與研發中心,促使更多青年返鄉就業。

加工處表示,光寶集團在LED元件及電源供應器出貨量皆在全球排名屬一屬二,更因應產業趨勢,積極朝向雲端運算、汽車電子、5G AIoT、光電半導體等智慧領域進行多元佈局。

經濟部加工處長楊伯耕表示,過去楠梓科技產業園區因土地使用已達飽和,區內廠商苦於擴廠用地不足問題。為了讓園區發展帶來活水,加工處積極於105年間啟動「週轉更新計畫」,感謝光寶集團當時率先參與,並捐贈價值約1.5億元的綜合行政大樓。由於光寶投資計畫的成功,帶動後續如園區前瞻建設、鑽石場域及行政場域更新等大型園區更新計畫,促成後續投資逾千億元,對園區發展深具效益。

行政院副院長鄭文燦致詞時表示,光寶集團的戰略佈局與政府目前積極推動的「選擇台灣 投資高雄」,將高雄打造成高科技產業新聚落之發展方向相當一致,光寶集團不但多元佈局,進行產業智慧升級,更著眼於產品的低碳永續發展。

楠梓科技產業園區的光寶科技高雄聯合營運中心二期工程今(2)日動土,本計畫案投資金...
楠梓科技產業園區的光寶科技高雄聯合營運中心二期工程今(2)日動土,本計畫案投資金額達百億元以上,預計將投入車用電子、尖端科技等。加工處提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
緯創股東會/總座林建勳談AI PC直言還在慢慢努力 「未來可能所有的PC都會變成AI PC」
下一篇
華航股東會/通過配發0.69元現金股利 董座:迎客、貨運商機需求旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!