經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巨菱台中港新廠完工 中部半導體鏈更趨完整

本文共472字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

半導體產業所需高純度電子級化學品市場需求規模擴大,巨菱精密化學昨(2)日宣布,投資47億元的台中港石化工業專區新廠完工,標榜一條龍生產並貼近中科,有助於中部半導體產業供應鏈更趨完整。

巨菱是由日本三菱瓦斯化學株式會社100%投資,2000年在台中港科技產業園區設立,專業生產半導體及液晶面板產業製程所使用的高純度電子級化學品,包括高純度過氧化氫及銅蝕刻液等,屬於半導體產業供應鏈上游供應商。

台中港新廠主要生產過氧化氫及導入新製程技術的機能化學品,供應台中港科技產業園區巨菱公司精製工廠及國內外相關行業,如紙漿漂白、化學產品原料、廢水處理、金屬表面處理等。

日本三菱瓦斯化學株式會社會長倉井敏磨表示,除了在日本及台灣設廠,在美國、韓國及新加坡也設有生產超高純度過氧化氫的營運據點,台灣巨菱是首家實現一條龍生產的子公司,期許巨菱穩定供應高品質的高純度過氧化氫,並為台灣半導體產業做出貢獻。

經濟部加工出口區管理處中港分處長梁又文表示,日本三菱瓦斯化學株式會社加碼投資台灣,巨菱積極引進新技術、改善產品製程及培育國內人才,加速帶動台中港區營運發展產業升級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
豐興林大鈞看好下半年營運 估鋼筋市場最壞時間已過
下一篇
晶華股東會/董事長潘思亮:基層結構性人力應用外籍移工來補足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!