經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輕忽低薪員工醞釀巨大損失

本文共181字

哈佛商業評論 約瑟夫.富勒 Joseph Fuller、孟佳瑞.拉曼 Manjari Raman

許多公司在召募、留任第一線員工時遭遇困難,卻將其歸咎給外在因素:疫情大流行、政府發放紓困金、低薪工作的本質。

但本文作者指出,真正問題在於企業界長期以來,在下面基本領域犯下的六大錯誤,涉及聘雇思維、員工職涯發展、輔導工作等。作者也針對領導人的改進之道提出實務建議,讓員工與公司都能夠受惠。

更多內容請見2023年6月《哈佛商業評論》全球繁體中文版〈一線人力去哪了?〉

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《哈佛商業評論》英文版創立於1922年,創刊以來,深受世界許多國家的認可,於全球授權超過14個國家,被翻譯13種語言,成為國際商業世界最具影響力的刊物。內容著重於領導、創新、策略、管理等四大領域。繁體中文版百分之八十的文章與英文版同步發行,百分之二十篇幅加入在地觀點,讓這些新穎的觀念和實務能落實到台灣的環境。勤讀《哈佛商業評論》不僅有助提升整個華人企業的管理理念,改進實務運作,增加經營績效,更引領台灣企業與世界一流的管理觀念接軌。

上一篇
企業生日快樂/三陽 開創新局 打國際盃
下一篇
大陸中止 ECFA 134項協定關稅 工總提3招保有競爭力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!