經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電5月營收雙升 元宇宙手機助攻

本文共573字

中央社 記者江明晏台北6日電

宏達電5月營收新台幣3.59億元,呈現月增19.67%、年增18.28%的雙升格局;業界推估,元宇宙手機鋪貨潮已率先啟動,加上XR軟硬體相關專案陸續發酵,進一步挹注營收成長。

宏達電今天公布5月自結合併營收3.59億元,月增19.67%、年增18.28%;前5月自結合併營收16.35億元,年增1.11%。

宏達電先前發表首款億級畫素手機HTC U23 pro,搭載AI相機、大容量、大電量、防水、指紋和臉部辨識等設計,6月中旬預購開賣,並主打元宇宙概念機,能做為連接虛實世界的媒介。

業界推估,元宇宙手機鋪貨潮已率先啟動,加上XR(延展實境)軟硬體相關專案陸續發酵,都進一步挹注營收成長。

宏達電先前宣布與法國虛擬實境內容領導者Excurio推出亞洲首場「消失的法老-胡夫金字塔沉浸式探索體驗展」,透過VIVE追蹤定位系統和實景娛樂技術呈現擬真體驗,即日起至9月中在上海展出。

在虛擬實境的教育推廣上,宏達電與亞洲大學護理學院合作,透過「Virti AI虛擬人教案製作平台」自製醫學護理教育、醫病溝通VR訓練與虛擬病人教材等內容,有助學習護病溝通技能。

此外,宏達電在COMPUTEX 2023與美超微電腦、微星科技合作,展出方便移動的VIVE虛擬拍片製作解決方案,以及全新5G行動專網解決方案,展現HTC於虛擬影像製作與5G商業應用上的技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台紐簽署智慧運輸合作備忘錄 盼深入實質交流
下一篇
台積電 Z 世代員工占比逾10% 首導入 AI 人資機器人

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!