經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群光5月營收84.54億元 為今年次高

本文共518字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

客戶需求自谷底攀升,群光(2385)公布5月合併營收84.54億元,月增7%,為今年次高。

法人表示,第1季已確立為全年谷底,鍵盤上季受到供應鏈庫存調整影響,基期較低,本季營收將有機會季增上看雙位數,影像受到AI影像產品營收推升,預估季增高個位數,在營運費用嚴格管控下,預期群光本季獲利仍可期。

群光5月營收年減14.3%,累計今年前五月合併營收390.49億元,年減16.5%。

AI風潮席捲世界,法人分析,群光多年深耕影像產品市場,除擁有堅強的硬體人才,亦培養出優秀的軟體團隊,鑽研AI技術在影像上的應用,並和歐美一線大廠合作,推出先進的AI影像產品。以安控攝影機為例,去年推出的頂級產品,擁有AI影像以及AI聲音辨識功能,充分顯示群光具備先進的AI影像技術,預期未來將持續受惠於國防授權法案(NDAA),迎來更多的轉單商機。

今年群光聚焦打造多角化的AI影像產品組合,安控攝影機市場為重點拓展目標,預計推出四至五款商用安控攝影機,是AI影像產品中成長率最高的產品。

群光預計6月16日除息,7月14日發放現金股利7.5元,群光去年EPS為10.26元,配發率達73%,現金股利亦為歷史新高。現金殖利率依目前股價計算,約7%,遠優於以往水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大美華山風土永續學校開學 扎根城市設計與地方創生
下一篇
半導體通路雙雄靠併購壯大 大聯大、文曄今年競爭更激烈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!