經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

漢翔續推F-16維修合作 助國內供應鏈取得認證

本文共593字

中央社 記者賴言曦台北6日電

漢翔今天召開線上法人說明會,經營團隊表示,將持續推動F-16維修合作,要協助國內供應鏈都取得認證;科服業務方面,通霄、中油等創能案場將在上半年完工,預估第2季科服營收規模與第1季相當。

漢翔今年第1季營收新台幣99.41億元,年增71%;稅後淨利5.43億元,每股稅後淨利(EPS)0.58元。觀察漢翔今年前4月營收組成,國防業務占48%、民用業務占34%、科技服務占18%。

漢翔先前公告拿下奇異(GE)公司LEAP發動機零組件TCF渦輪中心支架大單,是漢翔首度拿下組合件訂單。漢翔表示,目前也在積極爭取其他潛在訂單。

另外,外貿協會主辦的「台北國際航太暨國防工業展(TADTE)」將在今年9月登場,漢翔表示,將會與供應商一起參加,進軍航太整合型訂單的新藍海,並持續推動F-16維修合作,協助國內供應鏈都取得認證。

國防業務部分,法人關心5月初的台美國防產業論壇及美國軍火商訪台是否帶來新商機。漢翔說明,這次來訪的業者以無人機廠商為主,漢翔目前有與通用原子(GA)接觸,將積極爭取相關維修業務;另外在高教機方面,全年將交付17架,下半年交機數量將多過上半年。

至於科服的儲能、創能方面,漢翔表示,目前仍會以完成既有案場為主,但現階段也有接觸當中的潛在案場,只是需要等時機成熟才能對外公告;以在手案場來看,預期通霄、中油等創能案場會在上半年完工,預估第2季科服營收規模應會與第1季相當。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
吳誠文:相信台積電研發根留台灣 會提供應有協助
下一篇
裕隆法說會/n7大量交車 毛利率與獲利都受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!