經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

群光5月營收今年次高 需求逐步升溫

本文共547字

中央社 記者韓婷婷台北6日電

群光電子自結5月合併營收新台幣84.54億元,月增7%,為今年以來第2高,累計1至5月自結合併營收390.49億元,年減16.5%。

群光表示,經過庫存去化,客戶需求於第2季逐漸自谷底攀升,推動5月營收再度站回80億元以上。

群光指出,目前看來第1季已確立為全年谷底,第2季營收季增幅度將有機會上看雙位數百分比,在營運費用嚴格管控下,獲利可望繳出不錯成績。從各產品觀察,預期鍵盤產品在第1季基期相對低下,第2季可望有雙位數百分比季增幅度;影像產品受到AI影像推升,估將看到高個位數百分比的季增。

AI浪潮推動相關應用加速發展,群光夾著自有軟硬體研發人才,和歐美一線大廠合作,推出先進的AI影像產品。以安控攝影機為例,去年推出的頂級產品,擁有AI影像以及AI聲音辨識功能,預期未來將持續受惠國防授權法案(National Defense Authorization Act,NDAA),迎來更多的轉單商機。

群光指出,今年將著重打造多角化的AI影像產品組合,安控攝影機市場為重點拓展目標,預計推出4至5款商用安控攝影機,是AI影像產品中成長率最高的產品。

群光去年每股盈餘(EPS)10.26元,預定6月16日為除息日,7月14日發放每股現金股利7.5元,配發率高達73%,現金股利亦為歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
東哥遊艇展示新豪華遊艇 堪稱海上豪宅
下一篇
陽明股東會/總座杜書勤談海運市場多空因素並成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!