經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

允能風場再發生滑樁意外 成立專案小組調查

本文共406字

中央社 記者曾智怡台北6日電

允能離岸風場傳出現第3起滑樁意外,允能風電證實,雲林離岸風場於4日發生工程滑樁;此事件未造成人員受傷,根據初步檢查,沒有設備損壞,亦無對周邊環境產生影響,詳細調查仍在進行中。

經濟部能源局表示,目前先交由第三方機構查核,確認滑樁緣由。

允能風電表示,已成立專案小組進行調查、並啟動根本原因分析程序(Root Cause Analysis),所有其他工作項目,例如轉接段與海底電纜的安裝作業都將照常進行。在完成全面評估之前,無法就此事給予更多資訊,感謝各方理解。

允能指出,在工程完成後,640MW的雲林離岸風場將包含80座8MW的風力發電機組;截至目前,專案團隊已安裝28座單樁式水下基礎,共16台離岸風機併入電網。

過去允能風場施工過程曾發生2次滑樁意外,合作的海事工程團隊不同,第一次由馬來西亞油氣服務公司沙布拉能源(Sapura Energy)施作,第二次則是與阿拉伯聯合大公國的油田工程服務公司NPCC。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
在不景氣衝好買氣!新北最強百貨周年慶19日開打
下一篇
集邦發報告 晶圓代工成熟製程不妙 產能利用率面臨五成保衛戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!