經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

財政部:電子零件前景不悲觀

財政部。圖/聯合報系資料照片
財政部。圖/聯合報系資料照片

本文共310字

經濟日報 記者翁至威/台北報導

台積電(2330)(2330)6日釋出「前景光明」的好消息,財政部昨(7)日呼應台積電說法,觀察電子零組件出口表現「不用太悲觀」,回到正成長軌道也許就是兩、三個月間的事。

電子零組件5月出口仍是負成長,連七個月衰退,但跌幅降到個位數;從進口貨品來看,半導體設備購置放緩,5月減少20.2%。從進出口數據來看,半導體景氣似乎尚未完全走出陰霾。

財政部官員表示,業界看法有好有壞,最明確的訊息是台積電股東會提到客戶庫存有在下降,市場需求回溫,台積電營運下半年一定比上半年好。財政部認為,對電子零組件出口「不用太悲觀」。

官員並表示,若期待出口在9月轉正,指標性產品屆時表現也不會太差,因此電子零組件出口「由黑翻紅」也許就是兩、三個月之間的事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
工研院攜文化部、桃市文化局採用「5G共感穿戴裝置」 以科技造福聾人
下一篇
蘋果平板、筆電出貨將大衰退 不利廣達、鴻海、精元等後市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!