經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台灣能源政策遭指落後 侯友宜陣營:美國商會重重打臉

本文共571字

經濟日報 記者鍾泓良/台北即時報導

台灣美國商會昨(7)日公布「2023台灣白皮書」,嚴批我國能源政策的進度遠遠落後。國民黨總統參選人侯友宜競選團隊發文,指美國商會重重打臉民進黨政府的錯誤能源政策,恐怕也是對民進黨總統參選人賴清德能源政策不斷轉彎有疑慮。

台灣美國商會昨公布「2023台灣白皮書」,對於政府能源政策用詞嚴厲,認為台灣能源轉型進度「遠遠落後」,不但影響產業發展,也衝擊國家安全。

侯友宜競選工作室發言人吳亮賢指出,繼「護國神山」台積電後,美國商會的說法再重重打臉民進黨政府的錯誤能源政策,而恐怕也是對民進黨總統參選人賴清德不斷轉彎的能源政策方向產生疑慮。

吳亮賢表示,繼台積電後,美國商會也看不下去,可見民進黨政府空喊「2025非核家園」,不但政策跳票,甚至拖累台灣的能源轉型,錯誤政策造成台灣一再缺電,「人民痛苦、產業辛苦」。

另外,吳亮賢指出,賴清德當選民進黨主席後,《金融時報》立刻報導,華府出現「疑賴論」,對於賴清德高喊自己是台獨工作者,美國十分憂慮賴清德會挑起兩岸緊張,並擔心賴清德在總統大選中過度操作「抗中保台」,加劇兩岸敵對。

吳亮賢最後說,賴清德的「台獨工作者」立場,不僅對外造成美方憂心,恐使台灣陷入兵兇戰危,內政部分,民進黨政府及賴清德一再轉彎的能源政策,也令美國商會及產業界產生巨大憂慮,可見不管對外還對內,賴清德皆難獲得美方信賴,也難令台灣人民信賴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
經部:若納入AI需求 未來每年用電增幅升至逾3%
下一篇
佳世達股東會/發現金股利1.2元 預期 Q2營運優於 Q1

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!