經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

龍邦劉偉龍今以泰山董座之名發聲:詹景超惡行 人神共憤

本文共910字

聯合報 記者何醒邦/台北即時報導

泰山企業上周召開股東臨時會全面改選,最後市場派龍邦挾股權優勢,在9席董事中拿下5席過半席次,公司派則僅拿到3席,詹家掌權逾70年的泰山正式變天。泰山今(8)日召開董事會改選,不過泰山詹家將公司大門深鎖,龍邦即在門口舉行董事會,劉龍偉獲選為泰山新任董事長。

原龍邦董事長劉偉龍,今天則以泰山董事長名義發出聲明,泰山前董事長詹景超惡意阻撓新董事會執行職務,劣舉再添一樁,還不惜觸犯強制罪等刑事罪嫌,也要鞏固其違法董事長職位,惡行惡狀實已天怒人怨,人神共憤。

聲明全文如下:

一、泰山公司第23屆董事訂於112年6月8日上午10時,於台北市長安東路二段99號10樓泰山公司總管理處召集第一次董事會推選新任董事長,不料詹景超明知其已不具董事長身分,竟於事前宣布泰山公司全體員工於112年6月8日當天集體在家上班、聲明拒絕開放泰山公司供泰山公司第23屆董事召開董事會,顯然是為阻撓泰山公司第23屆董事依法行使職權。

二、112年6 月8日泰山公司第 23 屆董事陸續抵達開會地點時,赫然發現泰山公司總管理處大門深鎖,門外並聚集大批宣稱為泰山公司員工之不明人士阻擋董事會之進行,企圖干擾董事會議事,過程中更發生身分不明之人掀翻董事會議事桌椅、對在場工作人員大聲咆哮、紊亂現場秩序等衝突情事,所幸董事會最終排除萬難順利召開,出席董事並依公司法第208條第 1 項規定一致推選劉偉龍董事擔任董事長。

三、112年5月31日泰山公司選出第23屆董事及獨立董事後,詹景超之董事及董事長資格即隨之消滅,不料詹景超竟不積極交接職務,反持續冒用泰山公司董事長之名發布不實公告,不僅於日前違法宣稱總經理蔡政達職務已遭暫停,今又阻撓第23屆董事召集第一次董事會、唆使不明人士占據泰山公司接待大廳,所作所為荒腔走板,不惜觸犯強制罪等刑事罪嫌也要鞏固其違法竊據至今的董事長職位,惡行惡狀實已天怒人怨,人神共憤。

四、敬告全體泰山公司股東、員工、合作廠商,泰山公司已於112年6月8日董事會選任新任董事長劉偉龍,詹景超偽以泰山公司名義之所作所為所為均與泰山公司無涉,泰山公司亦否認其效力,對詹景超種種違法行徑,泰山公司必將嚴究其法律責任,絕不寬貸。

泰山公司董事長劉偉龍

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
攸泰科技布局邊緣 AI、無人機商機 前進 Eurosatory 大展
下一篇
AI 智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!